材料(2人分)
- 大根
- 2分の1本
- ごぼう
- 1本
- はごろも煮(まぐろ味付けフレーク)
- 1缶
- 絹揚げ(あれば)
- 2分の1本
- めんつゆ
- 1カップ
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 大根、ごぼうは皮をむき、5㍉幅に揃えて切る。
(薄めに切って時短にします)
絹揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、大根、ごぼう、絹揚げ、めんつゆ、水を入れて約10分煮込む。
アクは丁寧に取る。
はごろも煮缶を加えて、さらに5分煮込む。
-
- 3
- 大根、ごぼうが柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
はごろも煮に味がついていますので、調理はかんたんです。
ルクルーゼ使用しました。
きっかけ
缶詰を活用して、魚と野菜の簡単煮物。
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