アプリで広告非表示を体験しよう

はごろも煮で、かんたん!煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
缶詰を使えば、お魚(まぐろ)と根菜の煮物が簡単にできちゃいます!
ごはんがススみます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
2分の1本
ごぼう
1本
はごろも煮(まぐろ味付けフレーク)
1缶
絹揚げ(あれば)
2分の1本
めんつゆ
1カップ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、ごぼうは皮をむき、5㍉幅に揃えて切る。
    (薄めに切って時短にします)

    絹揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、大根、ごぼう、絹揚げ、めんつゆ、水を入れて約10分煮込む。

    アクは丁寧に取る。

    はごろも煮缶を加えて、さらに5分煮込む。
  3. 3
    大根、ごぼうが柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

はごろも煮に味がついていますので、調理はかんたんです。 ルクルーゼ使用しました。

きっかけ

缶詰を活用して、魚と野菜の簡単煮物。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
はごろも煮 大根 ごぼう 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする