ふき佃煮と牛そぼろの冷奴 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ふきの佃煮 適量
- 牛豚合挽肉 50グラム
- ○しょうゆ、酒 各大さじ1
- ○みりん 小さじ1
- 絹ごし豆腐 1丁
- ノンオイル青しそドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに○を入れ火にかけ肉がポロポロになるまで菜箸で炒る。皿にうつして冷ます。
- 2 絹ごし豆腐を人数分に切り分け器に盛る。ふき佃煮、1の肉そぼろをのせる。青シソドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ふき煮と牛そぼろの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません