ふき佃煮と牛そぼろの冷奴 レシピ・作り方

ふき佃煮と牛そぼろの冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
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甘辛牛合挽そぼろ肉とふき煮を冷奴にのせました。ご飯にも合います。

材料(2~4人分)

  • ふきの佃煮 適量
  • 牛豚合挽肉 50グラム
  • ○しょうゆ、酒 各大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ノンオイル青しそドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに○を入れ火にかけ肉がポロポロになるまで菜箸で炒る。皿にうつして冷ます。
  2. 2 絹ごし豆腐を人数分に切り分け器に盛る。ふき佃煮、1の肉そぼろをのせる。青シソドレッシングをかける。

きっかけ

甘辛牛合挽そぼろ肉とふき佃煮を冷奴にのせました。

  • レシピID:1390006359
  • 公開日:2011/07/17
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ふき煮と牛そぼろの冷奴
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