トマト、卵入れ冷汁そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは皮を剥いて、適度に切って置く。ロメインレタスはきれいに洗って置く。卵は割って混ぜで置く。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、そうめんを入れて、沸騰したら、約3~4分間煮たら、取り出して、水で洗ったら、水を切って置く。
- 3 鍋に胡麻油を入れて、熱くなったら、卵を入れて炒めます、香りが出たら、トマトを入れて炒めたら、水(500ml)を入れて、塩、鶏からの素、胡椒入れたら、煮込みます。
- 4 沸騰したら、ロメインレタス入れて、沸騰したら、さらに2~3分間煮たら、出来上がり。
- 5 出来たスープは氷で冷めたら、そうめんと和えたら、冷汁そめん出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマト、卵入れ冷汁そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません