焼き肉風味ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に○をいれ袋の上から手でよく揉む。1.5センチ位の厚さの長方形に伸ばす。袋を切り開いて8等分にする。肉だねをキャッチボールしながら空気を抜いて形を作る。
- 2 フライパンにハンバーグをのせ強火で焼き色をつける。弱めの中火にして蓋をして約4分蒸し焼きにする。ひっくり返して同様に4分焼く。
- 3 ハンバーグを取り出しフライパンを軽く拭いて、●を順に入れ軽く煮詰める。皿に盛ったハンバーグにソースをかける。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2012/04/15 11:04焼肉の風味が食欲をそそりますね~
タレは撮影後にかけていただきましたが、美味しかったです。