焼き肉風味ハンバーグ レシピ・作り方

焼き肉風味ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ハンバーグ生地に焼き肉のたれやニンニクを入れて変わりハンバーグにしてみました。

材料(4人分)

  • ○牛豚合挽肉 450グラム
  • ○卵 1個
  • ○タマネギみじんぎり 1/4個
  • ○パン粉 1/2カップ
  • ○ニンニクすりおろし 1かけ
  • ○焼き肉のたれ 大さじ2
  • ○塩、こしょう、ナツメグ 各少量
  • ●焼き肉のたれ 大さじ1
  • ●ソース 大さじ1
  • ●トマトケチャップ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ポリ袋に○をいれ袋の上から手でよく揉む。1.5センチ位の厚さの長方形に伸ばす。袋を切り開いて8等分にする。肉だねをキャッチボールしながら空気を抜いて形を作る。
  2. 2 フライパンにハンバーグをのせ強火で焼き色をつける。弱めの中火にして蓋をして約4分蒸し焼きにする。ひっくり返して同様に4分焼く。
  3. 3 ハンバーグを取り出しフライパンを軽く拭いて、●を順に入れ軽く煮詰める。皿に盛ったハンバーグにソースをかける。

きっかけ

ハンバーグ生地に焼き肉のたれやニンニクを入れて変わりハンバーグにしてみました。

  • レシピID:1390006163
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2012/04/15 11:04
    焼き肉風味ハンバーグ
    焼肉の風味が食欲をそそりますね~
    タレは撮影後にかけていただきましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る