豚挽肉とひじきの炒飯 レシピ・作り方

豚挽肉とひじきの炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
戻したひじきを入れて和風だしで味をつけた炒飯。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 5グラム
  • 豚挽肉 100グラム
  • 長ネギ 1/2本
  • 1個
  • 温かいご飯 3杯弱
  • ○顆粒だしの素、しょうゆ 各小さじ1
  • 塩、こしょう 少量
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 ひじきは洗ってたっぷりの水で戻し水気を切る。長ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき豚挽肉を入れポロポロになるまで炒める。ひじき、長ネギ、○をいれ炒める。
  3. 3 温かいご飯を入れ2と混ぜ合わせ、溶き卵を回し入れる。卵に火が通るまで炒める。塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

戻したひじきを入れて和風だしで味をつけた炒飯。

  • レシピID:1390006151
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
豚挽肉とひじきの炒飯
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る