豚挽肉とひじきの炒飯 レシピ・作り方
![豚挽肉とひじきの炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f662d0eb7de4bbfa231adf7ba6c4098e259e076a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは洗ってたっぷりの水で戻し水気を切る。長ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき豚挽肉を入れポロポロになるまで炒める。ひじき、長ネギ、○をいれ炒める。
- 3 温かいご飯を入れ2と混ぜ合わせ、溶き卵を回し入れる。卵に火が通るまで炒める。塩、こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 豚挽肉とひじきの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません