現在地

スチームケースで”餃子の皮のラザニア” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スチームケースで”餃子の皮のラザニア”

スチームケースで、餃子の皮のラザニアを作ってみました。
とっても簡単、10分で出来上がります。

作り方

  • 1

    なすはヘタを落とし、縦に7~8ミリの薄切りにしスチームケースに、できるだけ重ならないように入れ、600wで2分加熱します。

  • 2

    (2)に、ミートソース缶の半量を全体に広げて流し入れ、その上に餃子の皮を6枚並べます。

    もう一度、同じようにギョーザの皮、ミートソースを重ねます。

  • 3

    最後に残りのミートソースを流し入れ、チーズを散らします。

    ふたをして500wで6分30秒加熱します。
    ドライパセリをふりかけて出来上がりです。

  • 4

    手作りミートソースはこちら・・1390016187

  • 5

    今回使用したシュレッドチーズは、よつ葉さん北海道・十勝産モッツァレラ、チェダー、ゴーダの3種のチーズを配合したものです。

きっかけ

餃子の皮でラザニアを作ってみました。

おいしくなるコツ

なすは、なるべく重ならないように広げてのせます。
大きいなすの場合は半量にします。

レシピID: 1390006119

公開日:2011.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あ様.)

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2015.08.29

    はなまる子♪さん、
    美味しいミートソースで簡単時短に出来上がり、とても美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

    たっぷりのミートソースでラザニアまで・・つくレポ感激~(^c^) うちまでいい香りが届きましたよ~♪ ステキなwレポありがとうございます。 秋の声近しです^^*

    お返事を見る

  • 2015.04.25

    凄く簡単で美味しく出来ました(*^▽^*)
    また作りたいです(*≧∀≦*)

    わっ美味しそう~♪ レンジとケースと愛情だけで・・パパッとできあがり~!  ステキなつくレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.12.03

    餃子の皮をラザニアに出来るなんて簡単すぎるー!と作ってみました。余ってしまう餃子の皮大活躍!美味しかったです☆

    餃子の皮が残ったらいつもラザニアにしちゃいます(^c^)  じわ~ととろけた皮にチーズがとろ~り とっても美味しそう~♪  つくレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2013.07.14

    餃子の皮がモチモチで美味しかったです♪

    チーズがとろっとろで美味しそう~
    さっき夕ごはん済んだのにお腹が・・(ー。ー)
    素敵レポありがとうです^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラザニア
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スチームケースで”餃子の皮のラザニア”のページ上部へ