スチームケースで”餃子の皮のラザニア” レシピ・作り方

スチームケースで”餃子の皮のラザニア”
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
スチームケースで、餃子の皮のラザニアを作ってみました。
とっても簡単、10分で出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし、縦に7~8ミリの薄切りにしスチームケースに、できるだけ重ならないように入れ、600wで2分加熱します。
  2. 2 (2)に、ミートソース缶の半量を全体に広げて流し入れ、その上に餃子の皮を6枚並べます。

    もう一度、同じようにギョーザの皮、ミートソースを重ねます。
  3. 3 最後に残りのミートソースを流し入れ、チーズを散らします。

    ふたをして500wで6分30秒加熱します。
    ドライパセリをふりかけて出来上がりです。
  4. 4 手作りミートソースはこちら・・1390016187
  5. 5 今回使用したシュレッドチーズは、よつ葉さん北海道・十勝産モッツァレラ、チェダー、ゴーダの3種のチーズを配合したものです。

きっかけ

餃子の皮でラザニアを作ってみました。

おいしくなるコツ

なすは、なるべく重ならないように広げてのせます。 大きいなすの場合は半量にします。

  • レシピID:1390006119
  • 公開日:2011/07/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア300円前後の節約料理その他のシリコンスチーマーで作る料理ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ラザニア 餃子の皮 ラザニア 餃子の皮 チーズ 国産チーズ
料理名
ラザニア
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/08/29 10:53
    スチームケースで”餃子の皮のラザニア”
    はなまる子♪さん、
    美味しいミートソースで簡単時短に出来上がり、とても美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • ゆうか2121
    ゆうか2121
    2015/04/25 20:55
    スチームケースで”餃子の皮のラザニア”
    凄く簡単で美味しく出来ました(*^▽^*)
    また作りたいです(*≧∀≦*)
  • peco0918
    peco0918
    2014/12/03 23:28
    スチームケースで”餃子の皮のラザニア”
    餃子の皮をラザニアに出来るなんて簡単すぎるー!と作ってみました。余ってしまう餃子の皮大活躍!美味しかったです☆
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/07/14 19:18
    スチームケースで”餃子の皮のラザニア”
    餃子の皮がモチモチで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る