スチームケースで”餃子の皮のラザニア” レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース(缶詰) 1缶
- 餃子の皮 12枚
- なす 1本
- ・よつ葉乳業
- 北海道十勝3種のチーズ のびーる 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 なすはヘタを落とし、縦に7~8ミリの薄切りにしスチームケースに、できるだけ重ならないように入れ、600wで2分加熱します。
-
2
(2)に、ミートソース缶の半量を全体に広げて流し入れ、その上に餃子の皮を6枚並べます。
もう一度、同じようにギョーザの皮、ミートソースを重ねます。 -
3
最後に残りのミートソースを流し入れ、チーズを散らします。
ふたをして500wで6分30秒加熱します。
ドライパセリをふりかけて出来上がりです。 - 4 手作りミートソースはこちら・・1390016187
- 5 今回使用したシュレッドチーズは、よつ葉さん北海道・十勝産モッツァレラ、チェダー、ゴーダの3種のチーズを配合したものです。
きっかけ
餃子の皮でラザニアを作ってみました。
おいしくなるコツ
なすは、なるべく重ならないように広げてのせます。 大きいなすの場合は半量にします。
- レシピID:1390006119
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アルプスの乙女2015/08/29 10:53はなまる子♪さん、
美味しいミートソースで簡単時短に出来上がり、とても美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^_^*) -
ゆうか21212015/04/25 20:55凄く簡単で美味しく出来ました(*^▽^*)
また作りたいです(*≧∀≦*) -
peco09182014/12/03 23:28餃子の皮をラザニアに出来るなんて簡単すぎるー!と作ってみました。余ってしまう餃子の皮大活躍!美味しかったです☆
-
mokurenren2013/07/14 19:18餃子の皮がモチモチで美味しかったです♪
とっても簡単、10分で出来上がります。