ホームベーカリーで”大葉入り食パン” レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆早焼き食パンコース
- 強力粉 280g
- 砂糖 17g
- バター 10g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 大葉(細かく刻む) 10枚
- 水(冷たい水) 180CC
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
パンケースに、パン羽根をセットし、ドライイースト以外の材料を順に入れていきます。
本体にセットし、イースト投入口にドライイーストを入れます。 -
2
1.ドライイーストコース
2.早焼き
3.焼き色を選ぶ
4.スタートを押す
5.ピピッと出来上がりのタイマー音がしたら、「取り消し」を押し電源を抜きます。 -
3
(2)のふたを空けて、熱いので手袋をはめて取り出します。
パンクーラー、金網などにのせて冷まします。 - 4 あら熱が取れたら、ポリ袋に少し口を開けて入れて置くとしっとり、もっちり食パンになります。
- 5 そして、切った大葉食パンです。
きっかけ
青じそがたくさんあったので、いつもの食パンに細かく刻んで入れて焼いてみました。 ほのかにシソの香りのする食パンが焼けました。
おいしくなるコツ
早焼きコースはメーカーや機種により差がありますが、通常の半分の2時間前後で焼きあがります。 青じその長持ちのする保存方法・・1390005912 ホームベーカリーは「Panasonic SD-BMS101」を使用しています。
- レシピID:1390006103
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- 料理名
- 食パン
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3 件
つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082016/08/01 06:12大葉をたくさんいただいたので!香りが最高です♡
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アルプスの乙女2015/08/03 14:53はなまる子♪さん
こんにちは~♪
頂いた大葉で、
香りも楽しめるパンが焼け、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
an8eni-p2014/05/19 10:15とってもいい香りでおいしいです♪