ゴーヤの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
我が家、夏に定番レシビ

材料(3人分)

ゴーヤ(大き目)
1本
豚肉
200g
豆鼓
少々
お匙1
砂糖
小さじ1
片栗粉
おさじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤはきれいに洗って、縦半分割って、綿を取ったら、横に薄く切って置く。豚肉も合わせて、切ったら、片栗粉入れて、水少々入れて、手で揉って置く。
  2. 2
    鍋に油をおさじ2入れて、熱くなったら、豚肉を入れて、炒めます、色を変わったら、豆鼓入れて、炒めたら、ゴーヤ入れて、強火で炒めます。
  3. 3
    ゴーヤはシンナリなってきたら、塩、胡椒、砂糖入れて、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

夏の定番レシビ

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする