鮭とえのきのレンジ煮 レシピ・作り方
![鮭とえのきのレンジ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32d30cd7bbc9176dbcbbd8361e6085a6dc6dc802.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 甘塩鮭 1枚
- えのきだけ 1/4袋
- わかめ(水で戻したもの) 1/4カップ
- ○水 大さじ3
- ○みりん 大さじ11/2
- ○しょうゆ、酒 各小さじ1強
- ○だしの素 少量
作り方
- 1 皿に甘塩鮭、えのきだけ、わかめをのせる。○を合わせた煮汁をまわしかける。
- 2 ラップをふんわりかけ、レンジで約2分、鮭に火が通るまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とえのきのレンジ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません