ニラともやしと人参のシーチキン胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
彩り野菜にすり白ゴマとシーチキンを合わせてみました。マヨネーズでこくをだしてます。

材料(4人分)

ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
ニンジン
1/4本
シーチキン(油漬け)
40グラム
白炒りごま
大さじ2
○マヨネーズ
大さじ1
○しょうゆ
大さじ11/2

作り方

  1. 1
    ニラは長さ2センチ位に切る。ニンジンは細切りにする。
  2. 2
    電子レンジ対応器にニンジン、モヤシをいれレンジで2分加熱しニラを加えてさらに1分加熱する。
  3. 3
    すり鉢に白炒りごまをいれ香りがでるまでする。○を入れ混ぜる。1の野菜、シーチキンを入れ和える。

おいしくなるコツ

シーチキンは缶汁ごと入れてます。

きっかけ

彩り野菜にすり白ゴマとシーチキンを合わせてみました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
おかずの星2011 もやし シーチキン にら
料理名
ニラともやしと人参のシーチキン胡麻マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする