大根、人参の豚挽肉の簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参の皮を剥いて、千切りに切って置く。青ネギは合わせて切って置く。
- 2 鍋に油をおさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら塩を少々入れて炒めたら、大根、人参の千切り入れて、強火で炒めます、シンナリなってきたら、昆布つゆ入れて>
- 3 蓋を閉めて煮込みます、約5~6分間煮たら、味見して、大根、人参柔らかくなって来たら、青ネギ入れて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根、人参の豚挽肉の簡単炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません