大根、人参の豚挽肉の簡単炒め レシピ・作り方

大根、人参の豚挽肉の簡単炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 人参 1本
  • 豚挽肉 50g
  • 青ネギ 少々
  • 昆布つゆ おさじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根、人参の皮を剥いて、千切りに切って置く。青ネギは合わせて切って置く。
  2. 2 鍋に油をおさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら塩を少々入れて炒めたら、大根、人参の千切り入れて、強火で炒めます、シンナリなってきたら、昆布つゆ入れて>
  3. 3 蓋を閉めて煮込みます、約5~6分間煮たら、味見して、大根、人参柔らかくなって来たら、青ネギ入れて、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390005979
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根、人参の豚挽肉の簡単炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る