3種野菜のチンジャオロースー レシピ・作り方

3種野菜のチンジャオロースー
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ピーマンが1個しかなかったので、にんじん、茹で竹の子を入れました。牛肉に下処理をして美味しくなるようにしてます。

材料(4人分)

  • ニンジン 1/3本
  • ピーマン 1個
  • ゆでたけのこ 1個
  • 牛バラ切り落とし肉 150グラム
  • ☆長ネギみじんぎり 10センチ
  • ☆ニンニクみじんぎり 1かけ
  • ○酒、しょうゆ 各小さじ1
  • ○かたくり粉 大さじ1/2
  • ●酒、しょうゆ 大さじ1
  • ●さとう 小さじ1/2
  • ●塩、こしょう 少量
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は1センチ幅の細切りにし○を順にいれよく揉み10分位おく。ピーマン、ニンジン、ゆでたけのこは細切りにし、電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱下処理をする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、☆をいれ炒める。香りがでてきたら、1の牛肉を入れ炒める。肉の色が変わったら、1の野菜をいれ炒める。
  3. 3 全体が混ざって具に火が通ったっら、●をいれ混ぜ合わせる。

きっかけ

牛肉にきちんと下味をつけて美味しくなるようにしてます。

  • レシピID:1390005967
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロースー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る