【炒めて煮込むだけ】タイカレー(グリーンカレー) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、たけのこを、縦3cm×横1cmくらいのサイズに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を軽くひき、鶏肉の皮を下にして入れ、軽く炒める。
- 3 鶏肉に火が通ったら、野菜類を全て加えて炒める。
-
4
大き目の鍋に油を少々入れグリーンカレーペーストを入れ弱火で香りが立つくらいに炒めたら、砂糖、ココナッツミルクを入れて、軽く沸騰させる。
※今回、私はこの2つを買いました。 -
5
沸騰したら、鶏肉と野菜類を入れ混ぜ、ひと煮立ちしたらめしあがれ。
ご飯とは、器は別々にして食べるのがおススメです。
きっかけ
今まで作ったレシピから、良いとこ取りをしました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みに合わせて分量は特に気にしなくて良いです。(入れ過ぎは、水分過多になるので、水っぽいなと思ったら、少し煮込んでください。)
- レシピID:1390005935
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タイカレー
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