ざく切りトマトのブルスケッタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(2cm巾) 6枚
- トマト(中) 1個
- ・・調味料 A・・ ・・・
- にんにく(すりおろし) 1片分
- オリーブオイル(生食用) 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 トマトは皮を剥き、ヘタを落としざく切りにします。
- 2 ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えざっくり混ぜます。
- 3 パンをトースターでカリッと香ばしく焼きます。
- 4 焼けたパンに(2)をのせて出来上がりです。
きっかけ
トマトが美味しい季節になると、カリカリに焼いたフランスパンにのせていただきます。 にんにく風味のトマトソースをたっぷりのせて・・・♪
おいしくなるコツ
トマト用ピューラーがない時は、トマトに十文字に切り込みを入れ、ラップなしでレンジで1個で約30秒~1分(大きさにより)加熱し、すぐに水に浸けると簡単に皮がむけます。
- レシピID:1390005929
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- 料理名
- フランスパンのブルスケッタ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
おっぱっぴー★2017/07/02 15:09こんにちは♪
日曜日の朝食だよ!近頃めっきり早起き、近所の鶏と一緒に起きちゃう(笑)こっちも急に暑くなって、涼しいうちに草取り!労働の後の朝食は旨い♪これ最高♥ -
コスモス20122017/06/27 14:12初めて作りました。お洒落なレシピ、美味しくいただきました(*^_^*)
-
菊丸330974082016/01/06 10:07白ワインにピッタリ♪まる子殿に乾杯!
-
Mi80452015/06/16 13:57美味しかったです♬ごちそうさまでした!