ポークソテーのかぶソース レシピ・作り方

ポークソテーのかぶソース
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
焼いたんかつ用豚肉にソース代わりにしたかぶをたっぷりのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて1センチ角に切る。カブの葉は1センチ長さに切る。カブ、カブの葉、○を合わせる。とんかつ用豚肉に塩、こしょうをまぶす。小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れる。両面焼き色がつき火が通ったら酒をふり入れアルコールをとばして皿に盛る。
  3. 3 2のあいたフライパンにバターを入れ溶かし、カブ、カブの葉を漬け汁ごといれ炒める。カブが透き通って火が通ったら、2の豚肉にのせる。

きっかけ

焼いたんかつ用豚肉にソース代わりにしたかぶをたっぷりのせました。

  • レシピID:1390005880
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテーのかぶソース
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る