カジキマグロのかき揚げ レシピ・作り方

カジキマグロのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
カジキマグロの西京漬け2枚をボリュームを出すためにかき揚げにしました。美味しくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロは1センチ幅に切る。タマネギは7ミリ位のくし切りにする。ピーマンは5ミリ位の細切りにする。
  2. 2 1の具を大きめのボールに入れる。○を菜箸でかき混ぜ天ぷら粉を作り、ボールに入れる。(冷水を使い粉を混ぜすぎないのがポイント)
  3. 3 鍋にサラダ油を180℃に熱し、2のかき揚げの具を木べらで少量ずつとり、すべらすようにして油に落とし入れ揚げる。●につけていただく。

きっかけ

カジキマグロの西京漬け2枚をボリュームを出すためにかき揚げにしました。

おいしくなるコツ

天ぷらの衣は、冷たい水と卵をあわせ小麦粉を混ぜすぎないようにします。(ダマが残る位でいい)

  • レシピID:1390005868
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
カジキマグロと玉葱、ピーマンのかき揚げ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る