カジキマグロのかき揚げ レシピ・作り方
![カジキマグロのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53f1baba46269beb3a25b7b282cffa73395b0534.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カジキマグロは1センチ幅に切る。タマネギは7ミリ位のくし切りにする。ピーマンは5ミリ位の細切りにする。
- 2 1の具を大きめのボールに入れる。○を菜箸でかき混ぜ天ぷら粉を作り、ボールに入れる。(冷水を使い粉を混ぜすぎないのがポイント)
- 3 鍋にサラダ油を180℃に熱し、2のかき揚げの具を木べらで少量ずつとり、すべらすようにして油に落とし入れ揚げる。●につけていただく。
きっかけ
カジキマグロの西京漬け2枚をボリュームを出すためにかき揚げにしました。
おいしくなるコツ
天ぷらの衣は、冷たい水と卵をあわせ小麦粉を混ぜすぎないようにします。(ダマが残る位でいい)
- レシピID:1390005868
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません