白菜と大根の皮と人参のラーパーツァイ風 レシピ・作り方

白菜と大根の皮と人参のラーパーツァイ風
  • 約30分
  • 100円以下
Shimo9756
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残り野菜を組み合わせて作った白菜の中華風甘酢漬物。

材料(4人分)

  • 白菜 1枚
  • ニンジン 4センチ位
  • 大根の皮 10センチ分
  • ○酢 大さじ3
  • ○さとう 大さじ2
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○ゴマ油 小さじ1
  • ○顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ○赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 白菜は細切り、ニンジン、大根の皮は千切りにする。容器に○を順に入れさとうを溶かす。
  2. 2 白菜、ニンジン、大根と○を合わせて30分位漬ける。

きっかけ

残り野菜を組み合わせて作った白菜の中華風甘酢漬物。

おいしくなるコツ

甘めに作ってます。お好みでさとうを減らしてください。

  • レシピID:1390005861
  • 公開日:2011/06/20
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白菜
料理名
白菜と大根の皮と人参のラーパーツァイ風
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