パリパリッ!鶏皮のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮 120g
- 片栗粉 50g
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 鶏皮は適当な大きさに切ります。揚げると縮むので小さくし過ぎない方が良いです。
- 2 ビニール袋に片栗粉、塩、こしょうを入れ、外から揉んで混ぜ合わせる。
- 3 2に、1の鶏皮を入れて、肉に粉をまぶす。
-
4
3の余分な粉を落とし、油で揚げる。
きつね色でパリパリになったら出来上がり。
きっかけ
子供たちが、鶏もも肉のから揚げの皮部分を好んで食べていたので、鶏肉の皮のみをから揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
パリパリに仕上げるために、粉を均一にまぶしてカラっと揚げてください。
- レシピID:1390005731
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮のから揚げ
レポートを送る
6 件