パリパリッ!鶏皮のから揚げ レシピ・作り方

パリパリッ!鶏皮のから揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
るいこ0321
るいこ0321
お好みで、色々なスパイスを振りかけても美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏皮 120g
  • 片栗粉 50g
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は適当な大きさに切ります。揚げると縮むので小さくし過ぎない方が良いです。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉、塩、こしょうを入れ、外から揉んで混ぜ合わせる。
  3. 3 2に、1の鶏皮を入れて、肉に粉をまぶす。
  4. 4 3の余分な粉を落とし、油で揚げる。
    きつね色でパリパリになったら出来上がり。

きっかけ

子供たちが、鶏もも肉のから揚げの皮部分を好んで食べていたので、鶏肉の皮のみをから揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

パリパリに仕上げるために、粉を均一にまぶしてカラっと揚げてください。

  • レシピID:1390005731
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮のから揚げ
るいこ0321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ヘ・レンジャー
    ヘ・レンジャー
    2014/07/29 23:59
    パリパリッ!鶏皮のから揚げ
    カラッと仕上がりました!美味しかったです♡
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2014/06/02 00:17
    パリパリッ!鶏皮のから揚げ
    おつまみに♪スパイシーで美味しかったです(*^^*)
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/05/02 19:41
    パリパリッ!鶏皮のから揚げ
    パリパリッ!って、美味しかったです。
    「そのまま」と「ハーブソルト」で、楽しみました♪
    次回は、大量?に作ります!!
    (足りなかったので…)
    ごちそう様でした。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/04/13 22:42
    パリパリッ!鶏皮のから揚げ
    皮、おいしい♡
    カロリーが高い物って大好きです(*^^*)
    パリパリ最高でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る