梅しばのキムチ納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 梅しば漬け(みじんぎり) 大さじ3
- 長ネギ(みじんぎり) 10センチ
- 卵 1個
- ご飯 茶碗11/2
- キムチ 適量
- 塩、こしょう 少量
- 納豆の添付のたれ 1パック分
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、長ネギを入れる。香りが出てきたら、しば漬け入れ合わせ炒め、溶いた卵をいれすぐに温かいご飯をいれ混ぜる。
- 2 1を混ぜ炒め、塩、こしょうで味を整えたら、納豆をいれ手早く混ぜる。添付のたれをまわしかける。
- 3 皿にチャーハンをもり、キムチをのせる。
きっかけ
梅しばを刻んで入れ、納豆は最後に入れる方法で作ってます。キムチをたっぷりのせて。
おいしくなるコツ
卵とご飯を合わせて混ぜて炒めてご飯をパラパラにしてます。
- レシピID:1390005714
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 梅しばとキムチと納豆のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません