揚げ豚肉と野菜の大根おろし和え レシピ・作り方

揚げ豚肉と野菜の大根おろし和え
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
片栗粉をたっぷりまぶした豚肉を揚げて、素揚げの野菜も一緒におろしでさっぱりいただきます。

材料(4人分)

  • 豚ももスライス肉 100グラム
  • ○酒、しょうゆ 各大さじ1/2
  • ○さとう 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • ナス 2本
  • ピーマン(大) 1個
  • 大根おろし 1カップ分
  • ●酢、みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • ●梅昆布茶 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大きめの器に●を合わせて入れる。ピーマンはタネをとり、小さめの乱切り、ナスはヘタをとり縦4等分に切り、ピーマンと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 豚肉は2センチ幅に切り、○で下味を5分位つけ、片栗粉をたっぷりまぶして、180℃の油で揚げ、すぐに●につける。
  3. 3 ナス、ピーマンも順に揚げ、●に入れつける。冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。

きっかけ

片栗粉をたっぷりまぶした豚肉を揚げて、素揚げの野菜も一緒におろしでさっぱりいただきます。

おいしくなるコツ

具は火の通りをよくして揚げ時間を短くする為、小さめに切ってます。

  • レシピID:1390005704
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ豚肉と野菜の大根おろし和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る