揚げ豚肉と野菜の大根おろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの器に●を合わせて入れる。ピーマンはタネをとり、小さめの乱切り、ナスはヘタをとり縦4等分に切り、ピーマンと同じくらいの大きさに切る。
- 2 豚肉は2センチ幅に切り、○で下味を5分位つけ、片栗粉をたっぷりまぶして、180℃の油で揚げ、すぐに●につける。
- 3 ナス、ピーマンも順に揚げ、●に入れつける。冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
きっかけ
片栗粉をたっぷりまぶした豚肉を揚げて、素揚げの野菜も一緒におろしでさっぱりいただきます。
おいしくなるコツ
具は火の通りをよくして揚げ時間を短くする為、小さめに切ってます。
- レシピID:1390005704
- 公開日:2011/06/12
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- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ豚肉と野菜の大根おろし和え
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