白菜と鶏挽肉の水餃子 レシピ・作り方

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Shimo9756
水餃子にしっかり味をつけてスープはあっさり味に仕上げてます。温めても冷やしても美味しい。

材料(4人分)

鶏むね肉
180グラム
ハクサイ
250グラム
ハクサイ(スープ用)
2枚
○長ネギ みじんぎり
10センチ
○ショウガ みじんぎり
1/2かけ
○みそ、ゴマ油
各小さじ2
○片栗粉
大さじ2
●だし汁
4カップ
●鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/4弱
☆しょうゆ
大さじ1~
餃子の皮
1袋

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフードプロセッサーでみじん切りにする。ハクサイはみじんぎりにし、レンジで約2分加熱し、水気を絞る。
  2. 2
    1と○をポリ袋に入れて揉み合わせる。袋を開いて、餃子の皮で具を包む。スープにいれるハクサイは幅2センチ位に切る。
  3. 3
    鍋に●と2のハクサイをいれ煮立て、沸騰したら餃子を入れ火が通るまで煮る。☆で味を調える。

きっかけ

水餃子にしっかり味をつけてスープはあっさり味に仕上げてます。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と鶏挽肉の水餃子

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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