こしあん入り たこ焼き レシピ・作り方

こしあん入り たこ焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
プレーンのクレープ生地を参考に軽めの生地でこしあんを入れて焼いてみました。

材料(2人分)

  • ○薄力粉 70グラム
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • ○さとう 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • こしあん(市販品) 約100グラム

作り方

  1. 1 ○の粉類をポリ袋に入れて空気をいれふくらまして振り、大きめのボールに粉ふるい等でふるいながら入れる。中央に溶いた卵を割り入れる。泡だて器で混ぜる。
  2. 2 1に牛乳を少しずついれ、よく混ぜる。生地を30分位冷蔵庫で休ませる。
  3. 3 たこ焼き器を熱し、サラダ油をひいてくぼみの半分位まで生地をいれる。こしあんを小さじ1/2位いれ生地でふたをして焼く。

きっかけ

たこ焼きを作った後、デザート感覚で食べるたこ焼きを作りたくて。

  • レシピID:1390005647
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
こしあん入り たこ焼き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かおチュワン
    かおチュワン
    2012/02/24 00:41
    こしあん入り たこ焼き
    簡単で、おいしいレシピ☆ありがとうございました。(^_-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る