こしあん入り たこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○薄力粉 70グラム
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- ○さとう 大さじ1
- 牛乳 100cc
- こしあん(市販品) 約100グラム
作り方
- 1 ○の粉類をポリ袋に入れて空気をいれふくらまして振り、大きめのボールに粉ふるい等でふるいながら入れる。中央に溶いた卵を割り入れる。泡だて器で混ぜる。
- 2 1に牛乳を少しずついれ、よく混ぜる。生地を30分位冷蔵庫で休ませる。
- 3 たこ焼き器を熱し、サラダ油をひいてくぼみの半分位まで生地をいれる。こしあんを小さじ1/2位いれ生地でふたをして焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- こしあん入り たこ焼き
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かおチュワン2012/02/24 00:41簡単で、おいしいレシピ☆ありがとうございました。(^_-)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)