市販のハンバーグでホワイトソースチーズのせ レシピ・作り方

市販のハンバーグでホワイトソースチーズのせ
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
子ども向けおかずが足りない時のお助けメニュー。市販品に少し手を加えて。

材料(2人分)

  • 丸大 チキンハンバーグ 2個
  • チェダーチーズまたはスライスチーズ 2枚
  • ○小麦粉、マーガリン 各大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ4
  • ●塩、こしょう、ナツメグ 少量

作り方

  1. 1 丼位の容器に○を入れ、レンジで約20秒加熱しマーガリンを溶かして泡だて器で混ぜる。牛乳を少しずつ入れ混ぜる。ラップをしてレンジで約50秒加熱し、●で味をととのえる。
  2. 2 皿にチキンバーグをのせ、レンジで約1分加熱する。1のホワイトソースを半量かけ、チーズをのせる。

きっかけ

子ども向けおかずが足りない時のお助けメニュー。

おいしくなるコツ

2の手順で熱いホワイトソースをのせ、余熱でチーズを溶かします。

  • レシピID:1390005544
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品その他のハンバーグ
料理名
市販のハンバーグでホワイトソースチーズのせ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る