鮭の豚肉巻き レシピ・作り方

鮭の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
甘塩鮭に豚肉を巻いてみました。ご飯がすすむ立派な主菜になります。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 豚肉切り落とし 約100グラム
  • ○みりん 小さじ1
  • ○しょうゆ 小さじ1/2
  • 大さじ11/2
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 鮭は骨をそぎ取り、半分に切る。豚肉を4等分にして広げて、鮭をのせて巻く。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして1を入れる。焼き色が付いたら、ひっくり返して、酒をふり入れ弱火にして蓋をして約3分蒸し煮にする。
  3. 3 鮭に火が通ったら、○を合わせたたれを入れてからめる。

きっかけ

鮭の照り焼きだけではちょっと物足りないと思って。

おいしくなるコツ

3の手順でたれをいれたら、すばやくからめて火をとめます。

  • レシピID:1390005542
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の豚肉巻き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る