鮭の豚肉巻き レシピ・作り方
![鮭の豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd38f7c4bb87b2eb5852626abe5e570e330a1539.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- 豚肉切り落とし 約100グラム
- ○みりん 小さじ1
- ○しょうゆ 小さじ1/2
- 酒 大さじ11/2
- サラダ油 少量
作り方
- 1 鮭は骨をそぎ取り、半分に切る。豚肉を4等分にして広げて、鮭をのせて巻く。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして1を入れる。焼き色が付いたら、ひっくり返して、酒をふり入れ弱火にして蓋をして約3分蒸し煮にする。
- 3 鮭に火が通ったら、○を合わせたたれを入れてからめる。
きっかけ
鮭の照り焼きだけではちょっと物足りないと思って。
おいしくなるコツ
3の手順でたれをいれたら、すばやくからめて火をとめます。
- レシピID:1390005542
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません