えのきとニンジンの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落とし、手でほぐす。ニンジンはピーラーでリボン状に細長く切る。
- 2 鍋にだし汁とニンジンをいれ、火にかける。沸騰したら、えのきをいれ再び沸騰したら、火を止めて味噌を溶きいれる。
きっかけ
ニンジンをピーラーで切ってえのきみたいに細長くしました。
おいしくなるコツ
えのきとニンジンの長さを同じくらいにすると食べやすく見た目もきれい。
- レシピID:1390005479
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- えのきとニンジンの味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/04/03 15:16にんじんが薄くてすぐ火が通るし食べやすくてよかったです!
-
VRX2019/09/08 08:38おいしくできました。
-
るもちゃん2019/03/22 18:51美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
ラムチョップのひつじ2017/07/30 15:13リボン状の人参は食感も楽しめて見た目も華やかで良いですね♬このような形でおみそ汁に入れたのは初めてでした!ごちそう様です☆