ミョウガと胡瓜の簡単あっさり麺つゆ和え レシピ・作り方

ミョウガと胡瓜の簡単あっさり麺つゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
タルトト
タルトト
みょうがを使った夏らしい1品です。簡単に出来きて彩りも鮮やかです。ビールにも良く合いますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうが、青ネギを千切りにします。

    胡瓜は縦3,4㎝程に細切りにします。
  2. 2 材料を小鉢に盛り合わせ、麺つゆを薄めずにかけて和えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった余り物のミョウガを使うため考えました。

  • レシピID:1390005444
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
みょうが 茗荷 ミョウガ つまみ
料理名
ミョウガの和風和え
タルトト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2017/07/24 23:14
    ミョウガと胡瓜の簡単あっさり麺つゆ和え
    簡単にあっさりとした一品になりました。胡麻も入れて風味も一段と良くなりました。
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/06/11 20:01
    ミョウガと胡瓜の簡単あっさり麺つゆ和え
    美味しかったです♪
    綺麗な茗荷を見つけて、我慢できずに、買ってきました。
    あっさり味で、茗荷の風味が、楽しめました。
    ごちそう様でした。
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/09/28 13:15
    ミョウガと胡瓜の簡単あっさり麺つゆ和え
    茗荷大好き(^^)美味しかったです。
  • RocoMoco
    RocoMoco
    2011/06/17 12:17
    ミョウガと胡瓜の簡単あっさり麺つゆ和え
    ちょっとしたビールのおつまみに最適です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る