茄子の糖、酢煮レシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 5個
- 豚挽肉 100g
- 塩 15g
- 砂糖 15g
- お酢 お匙1
- 味の素 5g
作り方
- 1 まず、茄子は洗って、半分に割って、さらに半分に割って、1.5cmぐらいに切ったら、少し塩を振って置く。
- 2 鍋にお匙4ぐらいの油を入れて、熱くなったら、切って茄子を入れて、よく上げながら炒めます、シンナリなってきたら、取り出すます、残った油で豚挽肉入れて炒めます、色変わったら>
- 3 取り出した茄子を鍋に戻したら、塩、砂糖、お酢、味の素入れて、よく混ぜたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の糖、酢煮レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)