ちくわとピーマンのおろし和え レシピ・作り方

ちくわとピーマンのおろし和え
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ピーマンとちくわを細切りにしてダイコンおろしで和えます。さっぱりした味付けが箸やすめにピッタリ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ってタネをとりのぞき、細切りにし、電子レンジで1分加熱する。ちくわはピーマンと同じ長さにして細切りにする。
  2. 2 ダイコンは皮をむいておろす。○の調味料を合わせる。ダイコンおろしと1を合わせて、○を入れて、和える。

きっかけ

レモン風味のあっさりおろし和えにしました。

おいしくなるコツ

ダイコンおろしは約1カップ分になってます。

  • レシピID:1390005362
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ちくわとピーマンのおろし和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る