お弁当レシピ 鶏むね肉のバーベキューソース炒め レシピ・作り方

お弁当レシピ 鶏むね肉のバーベキューソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
トマトケチャップ、中濃ソースにタマネギのすりおろしをいれてコクをだして。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ピーマン 2個
  • タマネギ 1/2個
  • ○トマトケチャップ 大さじ1
  • ○中濃ソース 大さじ1/2
  • ○タマネギすりおろし 大さじ1
  • 塩、こしょう 少量
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にきり、塩、こしょうをふる。ピーマン、タマネギは2㎝角位に切り、電子レンジで約1分加熱する。○を合わせてソースを作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を炒める。焼き色がついたら、ピーマン、タマネギをいれ焼く。
  3. 3 全体に火が通って、焼き色がついたら、○のソースを入れてからめて炒める。

きっかけ

トマトケチャップ、中濃ソースにタマネギのすりおろしをいれてコクをだして。

  • レシピID:1390005334
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鶏むね肉のバーベキューソース炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る