アプリで広告非表示を体験しよう

大人のおつまみ!油揚げとかんぴょうおろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガムガムさん
さっぱりしていておいしいです。
油揚げはスカスカのものではなくて、やや厚めのほうがいいです。

材料(2人分)

油揚げ
一枚
大根おろし
70g
かんぴょう
40g
しらす(orお好みでミョウガ)
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げをグリルで軽く焦げ目がつくまで焼く。
    焼きあがったら、食べやすいように2cmの太さに切る。
  2. 2
    かんぴょうを細かく刻み、大根おろし、しらすと合える。
  3. 3
    ①に②をのっけて、めんつゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

甘くないほうがいいなら、めんつゆではなく醤油をかけてもいいかも・・・

きっかけ

夫がかんぴょう好きなので、考案しました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
油揚げ かんぴょう 大根おろし おつまみ
料理名
油揚げとかんぴょうおろし添え

このレシピを作ったユーザ

ガムガムさん 創作料理はまだまだ修行中ですが、鋭意努力していきます!(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする