ピーマンともやしのチンジャオロースー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはタネをとり、細切りにする。モヤシはひげ根を簡単に取る。電子レンジ対応器にピーマン、モヤシをいれレンジで約2分加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、●をいれ香りがでてきたら、牛肉を入れ炒める。1の野菜を入れ、全体を混ぜ炒める。
- 3 よく混ぜ合わせた○を入れ、具にからませる。
きっかけ
ピーマンだけでは少ないのでもやしも入れてみました。
おいしくなるコツ
豚肉の切り落としで作っても美味しいと思います。
- レシピID:1390005239
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- もやしその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
2 件