ピーマンともやしのチンジャオロースー風 レシピ・作り方

ピーマンともやしのチンジャオロースー風
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ピーマンだけでは少ないのでモヤシも入れてみました。白いご飯に良く合う味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネをとり、細切りにする。モヤシはひげ根を簡単に取る。電子レンジ対応器にピーマン、モヤシをいれレンジで約2分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、●をいれ香りがでてきたら、牛肉を入れ炒める。1の野菜を入れ、全体を混ぜ炒める。
  3. 3 よく混ぜ合わせた○を入れ、具にからませる。

きっかけ

ピーマンだけでは少ないのでもやしも入れてみました。

おいしくなるコツ

豚肉の切り落としで作っても美味しいと思います。

  • レシピID:1390005239
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の牛肉・ビーフ
料理名
ピーマンともやしのチンジャオロースー風
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/03/16 20:36
    ピーマンともやしのチンジャオロースー風
    ごはんが進むおかずでした。美味しかったです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/05/02 18:57
    ピーマンともやしのチンジャオロースー風
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る