新じゃがで。和風ジャーマンポテト。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがい=よく洗い、皮付きのまま、5㍉幅に切る。
たまねぎ=薄切りにする。
ウインナー=ななめに薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、
じゃがいもを入れてから、火を付ける。
両面こんがり焼き色がつくように揚げ焼きにする。 -
3
たまねぎ、ウインナーを加えて、フライパンをよく返しながら、炒める。
弱火にしてから、しょうゆを鍋肌から加え、バターを入れて、溶けて全体に味が回ったら出来上がり。
きっかけ
ごはんに合うように和風に味付けしてみました♡
おいしくなるコツ
しょうゆを加えてからは、焦げないように気を付けて手早く仕上げましょう。 ウインナーじゃなくて、ベーコンでももちろんOKです!
- レシピID:1390005187
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも♪