アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で 大根と牛肉の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
オイスターソースと香味野菜をたくさんいれて。大人むけの煮物。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ダイコン
300グラム
牛肉
100グラム
長ネギ
1本
ショウガ
1かけ
○水
300cc
○しょうゆ
大さじ2/3
○酒、オイスターソース
各大さじ1
○さとう
大さじ1/2
サラダ油
少量
水溶き片栗粉 (水2に対し片栗粉1)
大さじ2
ダイコンの葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコンは皮をむいて乱切りにする。牛肉は2㎝幅にきる。長ネギは5㎜幅の小口切りにする。ショウガは細切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油をひき、ダイコンを炒める。油が回ったら、長ネギ、ショウガ、牛肉の順に炒め、牛肉の色が変わったら、○を順に入れる。
  3. 3
    蓋をして強火にして蒸気がでたら弱火にして3分加熱する。自然放置する。圧力が下がったら蓋をあけて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    器に盛り、ダイコンの葉をキッチンバサミでちらす。

おいしくなるコツ

ダイコンは小さめの乱切りにします。

きっかけ

圧力鍋を使って大根に素早く火を通します。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と牛肉の中華煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする