あっさり♪ニラレバ炒め レシピ・作り方
![あっさり♪ニラレバ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7ad87cf1c8490f22737fc74842c054d88fff681.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは 一口大に切り 水にさらして 2~3度 水を換えながら洗います。
-
2
小鍋にお湯を沸かし 米ぬかを入れ 1を茹でます。
灰汁が込めぬかと一緒に浮いてくるので 取り除きます。 - 3 2をザルにあげ 水を切っておきます。
-
4
ニラは3~4㎝に切ります。
生姜は千切りにします。 - 5 フライパンにサラダ油を熱して 3と生姜を入れ 炒め その後ニラも入れて 素早く炒めたら 塩コショウと醤油で味付けします。
きっかけ
レバーの臭みの抜き方を この楽天レシピで見つけました。
おいしくなるコツ
レバーは 軽く焦げ目が付いた方が美味しいです。 また ニラは 炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1390005081
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ニラレバ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/01/18 15:50夕食に。美味しくいただきました。
-
pittwater22017/10/05 19:04作りました( ´ ▽ ` )ノ