あっさり♪ニラレバ炒め レシピ・作り方

あっさり♪ニラレバ炒め
カゲジジ
カゲジジ
米ぬか入りのお湯で茹でたレバーは 臭みも少なくて 食べやすいです。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 250g
  • 米ぬか ひとつかみ
  • 生姜 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • ニラ 1束
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 鶏レバーは 一口大に切り 水にさらして 2~3度 水を換えながら洗います。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし 米ぬかを入れ 1を茹でます。
    灰汁が込めぬかと一緒に浮いてくるので 取り除きます。
  3. 3 2をザルにあげ 水を切っておきます。
  4. 4 ニラは3~4㎝に切ります。
    生姜は千切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱して 3と生姜を入れ 炒め その後ニラも入れて 素早く炒めたら 塩コショウと醤油で味付けします。

きっかけ

レバーの臭みの抜き方を この楽天レシピで見つけました。

おいしくなるコツ

レバーは 軽く焦げ目が付いた方が美味しいです。 また ニラは 炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1390005081
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ニラレバ炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/01/18 15:50
    あっさり♪ニラレバ炒め
    夕食に。美味しくいただきました。
  • pittwater2
    pittwater2
    2017/10/05 19:04
    あっさり♪ニラレバ炒め
    作りました( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る