ちくわと鶏肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

ちくわと鶏肉の卵とじ丼
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
手軽な材料で簡単丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状にする。ちくわは斜め薄切り、タマネギは薄切りにする。
  2. 2 鍋に○を煮たて、1を順に入れる。アクをとり、具に火が通ったら軽く溶いた卵を流し入れる。
  3. 3 丼にご飯を盛り、2を崩さないようにのせる。

きっかけ

手軽な材料で簡単丼。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は小さく切っても。

  • レシピID:1390005024
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ちくわと鶏肉の卵とじ丼
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る