キャベツ、たまねぎ、豚肉の”塩焼きそば” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(焼きそば用) 2玉
- 豚バラ肉 150g
- キャベツ、たまねぎ、にんじんなど 適量
- (野菜はお好みで
- ごま油 大さじ1
- ・・調味料 A・・
- 水 50cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ1,5~2
- にんにく(すりおろし 小さじ1,5
- レモン汁 小さじ1,5
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- (又はBBQソースで)
- ・・・・・・
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- 白すり胡麻 適量
作り方
-
1
Aを混ぜ合わせて、タレを作っておきます。
BBQソースをかけて味付けしても美味しいです。 - 2 豚肉は一口大の大きさに切ります。
- 3 キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは薄く切り、たまねぎはくし型に切っておきます。
- 4 麺は、袋のままレンジで1分加熱しておきます。
- 5 フライパンに、ごま油を熱し(2)を炒め色が変わったら、(3)の硬い人参から先に加えて順に炒め合わせます。
-
6
しんなりしたら(4)を加え火を通します。
(1)を廻し入れざっくり炒めて味を馴染ませて火を止めます。 - 7 器に盛り付け、ねぎを添え胡麻をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
キャベツにたまねぎ、にんじんをたっぷり入れて、ささっと簡単塩焼きそばです。
おいしくなるコツ
・野菜は冷蔵庫にある野菜などでOK。春の新玉ねぎも美味しいです。 ・BBQには1人分づつアルミホイルで包んで持参し、金網か鉄板にのせて温めます。 バーベキューソース・・1390012298
- レシピID:1390005022
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
65 件
つくったよレポート(65件)
-
Haru_outigohan2021/02/07 09:15美味しくできました!
-
ももきー2021/01/27 19:19野菜たっぷりでおいしかったです!また作ります!
-
つばめじろう2021/01/26 13:01美味しかったです!ありがとうございました
-
Lunch time2021/01/17 17:32キャベツ消費したくて作りました。とても美味しかったです。
ご馳走様でした!(^^)!
BBQにはおうちで焼いて、BBQソースをかけてラップで包んで持参です。