現在地
 > 
あじ  > 

真アジの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
22

3

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 真アジ

    4匹

  • 小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
真アジの塩焼き

新鮮なアジは 塩焼きすると 美味しいです。

作り方

  • 1

    真アジは おなかに切り込みを入れて 内臓とエラを取り除き、 ゼイゴも切り落とします。

  • 2

    おなかの中を 全体をきれいに洗ったら 水気をふき取り 側面に切り込みを入れます。

  • 3

    塩を両面に振って グリルで 両面を焼けば完成です。

きっかけ

新鮮な真アジを頂きました。

おいしくなるコツ

塩は 高いところから まんべんなく振ってください。

レシピID: 1390004999

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ヒナユズ
  • *なみへい*
  • め〜
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あきじゃん

つくったよレポート 18件(16人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
真アジの塩焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲真アジの塩焼きのページ上部へ