レンジだけで簡単☆新玉ねぎのミートソースチーズ載せ レシピ・作り方

レンジだけで簡単☆新玉ねぎのミートソースチーズ載せ
カゲジジ
カゲジジ
新玉ねぎの甘味を活かして 子供にも喜ばれる ミートソースとチーズ味に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは 皮を剥いて 1㎝の輪切りにします。
  2. 2 耐熱の器に平たく並べ パップをして レンジで 4分加熱します。
  3. 3 レンジから取り出し 水気が出ていたら 熱いので注意しながら 水気を切り 上にミートソースを載せ その上にチーズを載せ パセリみじん切りを散らします。
  4. 4 今度は ラップもしないで 2~3分レンジで加熱して チーズが溶けたら 完成です。

きっかけ

レンジと市販のミートソースで 簡単に出来ます。

  • レシピID:1390004997
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのミートソースチーズ載せ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る