パリパリ♪薄切りごぼうのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、皮そぎ、薄く斜め切りにする。
酢水にさらしてアクを抜く。 -
2
1を水洗いし、水気を切る。
ボウルなどに醤油、みりんを入れ、水気を切ったごぼうを加え揉む。10分程度置いておく。 -
3
2に片栗粉を薄くまぶし、油で揚げる。
表面がきつね色になり、パリっとしてきたら出来上がり。
きっかけ
自然食のお店で食べたメニューを真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油&みりんの味付け、片栗粉の衣付けはビニール袋を使うと便利ですよ♪
- レシピID:1390004949
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません