蒸し鶏の和風和え レシピ・作り方

蒸し鶏の和風和え
  • 約15分
  • 100円以下
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
香りいっぱいの和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに切り、軽く塩をして、しばらく置き、絞ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
    蒸し鶏レシピ1390000524を見てね。
    安いときたくさん買って作って冷凍保存してます。
    解凍してほぐします。
  3. 3 三つ葉はざく切りにして、しっかり水を切り、すべてをあわせ混ぜます。ごま油とレモン、塩コショウをして、しっかり混ぜて味を調えます。
  4. 4 少し置くとしっとりしておいしいです。

きっかけ

蒸し鶏で、和風の和え物です。

  • レシピID:1390004942
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏の和風和え
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る