鶏むね肉ともやしのピーナッツソース レシピ・作り方

鶏むね肉ともやしのピーナッツソース
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
手軽で低価格な食品を使って。メインの一品に。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 250グラム
  • もやし 1袋
  • ○マヨネーズ、しょうゆ 大さじ1
  • ○ピーナッツバター(加糖) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉はひげ根をとり、電子レンジ対応器に入れレンジで約1分加熱する。
  2. 2 鶏むね肉は1㎝の細長さに切り、塩、こしょうをする。フライパンにサラダ油をひき、皮から炒める。肉に火が通ったら、フライパンの端で1を炒める。
  3. 3 皿にもやしをもり、上に鶏むね肉をのせる。ソースをかける。

きっかけ

手軽で低価格な食品を使って。メインの一品に。

おいしくなるコツ

刻んだピーナッツをソースに混ぜても。

  • レシピID:1390004919
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉ともやしのピーナッツソース
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/07/02 20:07
    鶏むね肉ともやしのピーナッツソース
    棒々鶏みたいな味ですね!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る