栄養満点♪パセリ入り卵焼き(パセリの風味無し) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- パセリ(みじん切りを凍らせたもの) 小さじ1
- 味付け調味料 いつものお好みで
作り方
- 1 卵焼きを作る際に、パセリを入れ好みの味付けをします。
-
2
パセリを入れた卵をよく混ぜ卵焼きを作ってできあがりです。
※パセリの匂いもせず、全然気になりませんよ。
きっかけ
普段の卵焼きに栄養をプラスするためパセリのみじん切りをプラスしました。
おいしくなるコツ
良く洗ったパセリの葉をみじん切りにし、クッキングペーパーで来るんで水分をきり冷凍しておきます。 詳しくは↓のページで紹介してます。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390003817/
- レシピID:1390004893
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- パセリ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません