冷凍インゲンで簡単胡麻味噌和え レシピ・作り方
![冷凍インゲンで簡単胡麻味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15668656ea2105ba7676fd17d90f82a691a6a2f3.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 インゲンは(冷凍であれば解凍し)適当な大きさに切る。
-
2
すりごま、砂糖、味噌を混ぜ合わせておく。
- 3 2と1を和えて出来上がり。
きっかけ
野菜が足りないと思った時に、サッと作れる料理を考えました。
おいしくなるコツ
2の工程で水分が足りなくて混ざりにくい場合は、お湯などで調整してください。
- レシピID:1390004852
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません