冷凍インゲンで簡単胡麻味噌和え レシピ・作り方

冷凍インゲンで簡単胡麻味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
るいこ0321
るいこ0321
冷凍のインゲンを常備していれば何時でも作れるメニューです。お弁当にも良いと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは(冷凍であれば解凍し)適当な大きさに切る。
  2. 2 すりごま、砂糖、味噌を混ぜ合わせておく。
  3. 3 2と1を和えて出来上がり。

きっかけ

野菜が足りないと思った時に、サッと作れる料理を考えました。

おいしくなるコツ

2の工程で水分が足りなくて混ざりにくい場合は、お湯などで調整してください。

  • レシピID:1390004852
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの胡麻和え
るいこ0321
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