漬け物と豌豆スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まず、豌豆は洗って水を切って置く。自家製漬け物(赤唐辛子など)適度に切って置く。
ネギは輪切りに切って置く。
鶏肉もサイズ合わせて切って置く。 - 2 鍋に油を入れて、自家製漬け物を入れて炒めます、香り出たら、鶏肉入れて炒めたら、豌豆を入れて炒めます、あどは水を入れて煮込みます。
- 3 約15ぐらい煮込んたら、塩、胡椒、砂糖、味の素、ネギ入れて軽く混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 漬け物と豌豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません