漬け物と豌豆スープ レシピ・作り方

漬け物と豌豆スープ
  • 約30分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
お袋の味です

材料(3人分)

  • 豌豆 350g
  • 自家製漬け物 100g
  • ねぎ 少々
  • 胡椒 少々
  • 鶏肉 少々
  • 砂糖 10g
  • 味の素 10g
  • 10g

作り方

  1. 1 まず、豌豆は洗って水を切って置く。自家製漬け物(赤唐辛子など)適度に切って置く。
    ネギは輪切りに切って置く。
    鶏肉もサイズ合わせて切って置く。
  2. 2 鍋に油を入れて、自家製漬け物を入れて炒めます、香り出たら、鶏肉入れて炒めたら、豌豆を入れて炒めます、あどは水を入れて煮込みます。
  3. 3 約15ぐらい煮込んたら、塩、胡椒、砂糖、味の素、ネギ入れて軽く混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

懐かしい味ですので

おいしくなるコツ

市販のキムチも入れて同じですので、やって見て下さい

  • レシピID:1390004807
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
漬け物と豌豆スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る