きくらげ、豌豆、ハムの煮もの レシピ・作り方

きくらげ、豌豆、ハムの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、ハムは適度に切って置く。豌豆も洗ったら、水を切って置く。きくらげも洗って水を切って置く。
  2. 2 鍋に油を少し入れて、切ったハムを入れて、炒めます、ハムの香り出るまでによく炒めます、あど、豌豆を入れて炒めます、塩、胡椒入れて、きくらげ入れてよく炒めます。
  3. 3 3~4分炒めたら、水を入れて煮込みます。約15分煮込んたら、味の素入れて、軽く混ぜます、あどは強火で水を飛ばしたら、出来上がり。

きっかけ

豌豆とハムは合うですから

おいしくなるコツ

豌豆はよく煮込んた方が美味しいと思います

  • レシピID:1390004750
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
きくらげ、豌豆、ハムの煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る