きくらげ、豌豆、ハムの煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豌豆 350
- ハム 50g
- きくらげ(戻したもの) 50g
- 塩 15g
- 胡椒 15g
- 味の素 15g
作り方
- 1 まず、ハムは適度に切って置く。豌豆も洗ったら、水を切って置く。きくらげも洗って水を切って置く。
- 2 鍋に油を少し入れて、切ったハムを入れて、炒めます、ハムの香り出るまでによく炒めます、あど、豌豆を入れて炒めます、塩、胡椒入れて、きくらげ入れてよく炒めます。
- 3 3~4分炒めたら、水を入れて煮込みます。約15分煮込んたら、味の素入れて、軽く混ぜます、あどは強火で水を飛ばしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- きくらげ、豌豆、ハムの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません