豚肉とさといもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにきっておく。サトイモも下ゆでして皮をむき、食べやすい大きさにきっておく。
- 2 味が絡みやすいように(1)に片栗粉をまぶす。(省いても可)
- 3 フライパンに油を熱し、お肉を入れて炒める。
- 4 肉の色が変わったらさといもを入れさっと炒め、調味料を入れ味を絡ませる。
- 5 片栗粉でとろみがつくので、好みの加減になったら、摩り下ろしたにんにくを入れて全体に混ぜたら出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にあったさといもと豚肉でご飯にあうおかずを考えました^^
おいしくなるコツ
お水を加えて、煮込むとサトイモの中まで味がしみておいしくなると思います。片栗粉は、手間だったらまぶさずそのままでも大丈夫です。その場合、とろみがほしければ水溶き片栗粉で調整してください^^
- レシピID:1390004676
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とさといもの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はい☆ちぃーず2013/07/10 20:38美味しかったです。