保温調理器でじっくり煮込む!豚スペアリブのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油を敷いた鍋(シャトルシェフを使っています)にスペアリブを入れる。表面に焼き色が付いたら取りだしておく。
- 2 1の鍋にニンニクを入れて、色良く炒める。さらに玉ねぎを加え、透明になるまで良く炒める。
- 3 2に1の豚肉を加え炒める。さらにトマトを加え中火にかける。
- 4 煮立ったら、塩で味付けしシャトルシェフで保温調理する。
きっかけ
豚肉のスペアリブは、いつもオーブンで焼いていたので他の食べ方をしたいと思い、作ってみまいした。
おいしくなるコツ
お昼頃作って保温し、晩ご飯に温めなおして食べています。パンにつけたり、カレーのようにご飯にかけても美味しいです。
- レシピID:1390004471
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 骨付き豚肉のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません