保温調理器でじっくり煮込む!豚スペアリブのトマト煮 レシピ・作り方

保温調理器でじっくり煮込む!豚スペアリブのトマト煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るいこ0321
るいこ0321
シャトルシェフを使って、じっくり煮込みました。お肉がとろけるように柔らかいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油を敷いた鍋(シャトルシェフを使っています)にスペアリブを入れる。表面に焼き色が付いたら取りだしておく。
  2. 2 1の鍋にニンニクを入れて、色良く炒める。さらに玉ねぎを加え、透明になるまで良く炒める。
  3. 3 2に1の豚肉を加え炒める。さらにトマトを加え中火にかける。
  4. 4 煮立ったら、塩で味付けしシャトルシェフで保温調理する。

きっかけ

豚肉のスペアリブは、いつもオーブンで焼いていたので他の食べ方をしたいと思い、作ってみまいした。

おいしくなるコツ

お昼頃作って保温し、晩ご飯に温めなおして食べています。パンにつけたり、カレーのようにご飯にかけても美味しいです。

  • レシピID:1390004471
  • 公開日:2011/05/01
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
骨付き豚肉のトマト煮込み
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