スナップえんどうの和風ポンズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップえんどうの、サヤの端を摘まんで、すじをちぎり取ります。
- 2 スナップえんどうを、1,2分茹でます。
- 3 茹でたスナップえんどうを、熱々のまま1,2㎝程度に切り、鰹節、きざみのりをかけポンズで味付けして完成です。
きっかけ
スナップえんどうをあっさりと食べたいと思いポンズであえました。
おいしくなるコツ
茹でる際に塩を一つまみ入れて茹でると色がきれいになります。
- レシピID:1390004442
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップえんどうのポンズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません