スナップえんどうの和風ポンズ レシピ・作り方

スナップえんどうの和風ポンズ
  • 5分以内
  • 100円以下
タルトト
タルトト
あっさり風味で、スナップえんどうの歯ごたえと甘味を感じることができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの、サヤの端を摘まんで、すじをちぎり取ります。
  2. 2 スナップえんどうを、1,2分茹でます。
  3. 3 茹でたスナップえんどうを、熱々のまま1,2㎝程度に切り、鰹節、きざみのりをかけポンズで味付けして完成です。

きっかけ

スナップえんどうをあっさりと食べたいと思いポンズであえました。

おいしくなるコツ

茹でる際に塩を一つまみ入れて茹でると色がきれいになります。

  • レシピID:1390004442
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
スナップえんどう おつまみ 簡単 旬野菜
料理名
スナップえんどうのポンズ和え
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る