肉なし!根菜のドライカレー♪ レシピ・作り方

肉なし!根菜のドライカレー♪
summmy
summmy
お弁当にも持っていけるように、水分が出来るだけ出ないドライカレーを作りました♪
ひき肉なしの根菜ドライカレーです。歯ごたえがあって、おいしいですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、玉ねぎ、油揚げ、もやしを全部同じ5mm角くらいに刻む。
    にんじんはすりおろす。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひいて刻んだ玉ねぎを飴色に炒める。
    ごぼう、油揚げをいれ、よーく炒める。
  3. 3 にんじんともやしを入れて、炒め、カレー粉、みそ、ソース、ケチャップ、コンソメを入れ、混ぜながら炒める。
    なじんできたら、塩で味を整え出来上がり♪

きっかけ

歯ごたえのあるごぼうを活かして、ドライカレーを作ってみようと思いました☆

おいしくなるコツ

新玉ねぎと新にんじんを今回は使いました☆ 玉ねぎとにんじさえあれば、いろいろな野菜などで代用できます☆ お弁当に持っていくため、水分なしのドライカレーを作りました。玄米と一緒にいただきました♪

  • レシピID:1390004239
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうドライカレー
関連キーワード
春野菜2011 スパイス 旨辛 ご飯に合う
料理名
ドライカレー
summmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る