肉なし!根菜のドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、玉ねぎ、油揚げ、もやしを全部同じ5mm角くらいに刻む。
にんじんはすりおろす。 -
2
フライパンを熱し、油をひいて刻んだ玉ねぎを飴色に炒める。
ごぼう、油揚げをいれ、よーく炒める。 -
3
にんじんともやしを入れて、炒め、カレー粉、みそ、ソース、ケチャップ、コンソメを入れ、混ぜながら炒める。
なじんできたら、塩で味を整え出来上がり♪
きっかけ
歯ごたえのあるごぼうを活かして、ドライカレーを作ってみようと思いました☆
おいしくなるコツ
新玉ねぎと新にんじんを今回は使いました☆ 玉ねぎとにんじさえあれば、いろいろな野菜などで代用できます☆ お弁当に持っていくため、水分なしのドライカレーを作りました。玄米と一緒にいただきました♪
- レシピID:1390004239
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉なしの根菜ドライカレーです。歯ごたえがあって、おいしいですよ☆